В ожидании встречи

Владимир Муковнин
За окном ещё утро,
А я жду уже вечер -
Знала б ты, как минуты
Я считаю до встречи!

Словно замерло время,
Растянувшись на вечность -
И не пью, и не ем я
В ожидании встречи.

Не могу почему-то
Ни присесть, ни прилечь я,
Посекундно минуты
Отмеряя до встречи.

Я лишился как будто
Слуха, зренья и речи -
И минуты!.. минуты!..
Всё считаю до встречи.