Нам уже давно не по пятнадцать

Сусанна Степанян
Нам уже давно не по пятнадцать,
Тех же песен больше не поем.
Вряд ли теперь стоит распинаться,
Что на свете лучше всех живём.
Стали мы взрослей наполовину,
Говорим совсем не по годам,
Ровно держим молодую спину,
Выпивая кофе по утрам.
А затем спешим домой с работы,
Длится эта радость круглый год,
Всю неделю ждём большой субботы,
У кого-то все наоборот.
Так проходят дни, затем недели,
Быстро наш редеет календарь,
Во дворе скамейки опустели,
И уже не будет все как встарь.
Вроде вот живём стабильной жизнью,
Проживая все из года в год,
Но порой от незнакомой тени
Мысли наши в свой идут черёд:
Кем мы стали и чего добились?
И сбылись ли все наши мечты?
Не остался ль кто на нас в обиде?
И не сорваны ли зря в садах цветы?
Мы не первые живём на этом свете,
Нам не повернуть проблемы вспять,
А вопросы вторят наши дети,
Судьбы продолжая повторять.