Справедливость, честь и правда

Сусанна Степанян
Справедливость, честь и правда,
Мудрость, воля и добро
Это то, что всем нам надо,
То, что Богом нам дано!
 
И поэтому крепчайте все,
Кто верою проник,
В ту среду, что обязует
Правосудие творить!
 
Не сдавайтесь те, кто в силе
Человеком быть всегда!
Те, кто не желая пира,
Сберегут от бед и зла.
 
Мы - юристы, правоведы
наша правда – нормы нить:
По закону и по праву
Людям блага сохранить.
 
В данном храме Правосудия
Наша цель – блюсти закон.
И вбирая в себя знания,
Лучшее внести потом.
 
Дорог тот, кто в годы эти
К себе в душу заглянет,
А потом мудрейшим взглядом
Жизнь оценит и поймет:
 
Сила наша есть не звания,
Не заслуги, не почин,
А лишь долгих лет старания
Кодекс чести соблюсти!
 
Человеческие судьбы,
жизни, планы, приговор
- все в руках у Правосудия,
Правда на чашах весов!
 
Так дерзайте, одаренные!
Правосудие вершить,
если чувствуете склонность
подвиг в жизни совершить.
 
Равнодушие оставьте,
Бросьте гордость, что порок,
Люди чести, знать вы правы,
Уважайте всех! без слов…
 
И не будьте вы надменны
К тем, кто правом пренебрег.
Справедливость выше дела,
Все ж не будьте палачом!
 
Нами выбрана дорога,
Где на высоте закон,
Обязующий нас строго -
Честно выполнять свой долг.