Жизнь - это три дня вчера, сегодня и завтра

Сусанна Степанян
Жизнь - это три дня: вчера, сегодня и завтра*,
Не выбирай меня, если уйдёшь обратно.
И не срывай цветов, что вянут быстрее, чем в поле,
Не говори громких слов, забыв в самом разговоре.

Жизнь - это три дня, все больше об этом помню.
Я выбираю тебя и отпускаю на волю.
Если свобода твоя, как и моя в придачу,
Не осчастливит тебя, это многое значит.

Значит моё вчера, не зря с тобой проходило,
Значит любовь моя, не зря нас с тобой изменила.
И нет другим берегам, когда родные просторы,
Тянут снова туда, где радостно даже в неволе.

Не выбирай меня, если уйдёшь обратно,
Наше с тобой вчера будет сегодня и завтра.
Будут часы идти, боль в моем сердце сжимая,
Я не хочу идти дальше счастливого края.

Пусть невозможно узнать, что с нами будет дальше,
Я лишь хочу понять - вместе со мной ты без фальши,
Что "завтра" моё навсегда вместе с твоим наступило,
И жизни нашей река русло не изменило.

Жизнь это три дня - вчера, сегодня и завтра,
Не выбирай меня, если уйдёшь обратно...


* одно из любимых выражений неизвестного автора