Непогода в городе моем

Сусанна Степанян
Непогода в городе моем.
Разошлись все люди по домам.
Мне осталось скрыться за углом,
Ожидая дождь и ураган.

Вопрошает дед с квартиры той,
Где когда-то бабушка жила:
"Что ты, девочка, стоишь здесь как изгой?
Милый твой потерпит до утра."

Взгляд окинув на пустой простор,
Из дорог, ведущих вникуда,
Я поникла мокрой головой,
С мыслью горькой: "Не вернусь туда!"

Ветер сильный не наводит страх,
Гром и дождь по духу моему,
Разлетятся мысли в пух и прах,
Убедив меня не на беду.

Но про что ты деда говоришь?
Никого не жду здесь за углом,
Затерялась я средь тёмных крыш
В непогоду с милым не вдвоём.

Мне бы ливни просто переждать,
Без раздумий трудно начать путь,
А потом отправлюсь я опять,
В мир, который знаю наизусть.