Стрельнинский вальс

Юрий Траубе
Подобно огням
В день морского парада
На мачтах больших кораблей,
Ведёт в Петербург
Вдоль залива гирлянда
Дворцов и старинных аллей.
И в этой гирлянде
Красуется Стрельна -
России морская медаль,
А корни её
В манускриптах предельно
Ушли в легендарную даль.

Припев: Бегут года,
        Проходят века,
        Всё так же прекрасен залив,
        И в камни бьёт
        Морская волна,
        И парус белеет вдали. - 2 раза.

Здесь мыслей и слов
Уточняли оттенки,
Входя в стихотворный размер,
И Лермонтов юный,
И скорбный Шевченко,
И славный делами КР.

Припев.

Помянем войну
И военное братство,
Помянем погибший десант
И славный подрыв
Катеров итальянских
У вражьих постов на глазах.
Пройдите по Стрельне
К Петровскому дому,
Душой прикоснитесь к местам,
Где вехой в фарватер
К величью былому
Дворец Константиновский стал.

Припев.

24.07.2016 Владимировка. Правка 14.08.2016. Первое исполнение 25.09.2016 в СПб, второе - 08.11.2016 в Стрельне.

   Вальс написан по просьбе Олега Павловича Вареника, стрельнинского краеведа.
   Слушать в авторском исполнении "вконтакте" и в RealMusic.