Кормушка

Пётр Грушин
Простых, не скошенных колосьев,
Зимой развеется судьба.
Вся живность, от немногих крошек,
Дожить сумеет до тепла?

Мороз крепчает, ждет ответа,
Природа к жалости строга.
А я синичкам, с каждым снегом,
Несу с пригоршнею зерна.

К кормушке птицы прилетели,
Треща затеяв разговор.
Вороны чуть вдали присели,
На сшитый досками забор.

Синицам дом родной — кормушка.
Расселись будто за столом.
Крадется только воробьишка,
Семян чтобы стащить тайком.

Над той кормушкой все же крыша,
Ни дождь, ни снег, ей нипочем,
Любая маленькая птичка,
Отведать может за столом.

Зерно со скошенных колосьев,
Несу с частичкою добра.
Вся живность, от немногих крошек,
Дожить сумеет до тепла!