Пикирую на любимую

Лев Латыгин
С высот принятия решений
Беру заход я по глиссаде.
Врубаю сигнальные огни.
В небо родная, любимая, глядя,
Крикну оттуда: "Внизу меня жди!".
Выйду на привод,
Зайду на маяк.
Шасси на вывод,
Что-то не так?!!
Если внештатно,
Дай тайный знак
И станет понятно.
Закрылки в порядке
И все вроде в норме.
Цепи зарядки
И я тоже в форме.
Иду на посадку,
Заход по глиссаде.
Все по порядку,
В инструкцию глядя.
Махну с небес,
Войду в пике.
Зачем сюда полез?!
Пора на круг, к реке!
Рывком от себя
Тягу сбросил.
Навстречу земля!
Ты друг, чудо-дроссель!
Торец В.П.П.
Касание слегка.
Смотрю К.Д.П.
Пробежка пошла.
Немного трясет,
Нервозно бежит
Родной самолёт.
У К.П.Б вижу кто-то стоит.
Жму на тормоз я плавно.
Тягу на ноль.
Сел почти идеально!
В сердце боль,
Рулю на стоянку.
Диспетчеров слышу я перебранку.
Обороты гашу
И почти не дышу.
Рвану тумблера
И скажу: "Мне, Дружище, пора!"

"Ну, вот, Дорогая!
А ты так боялась..."
И скажешь с упреком ты мне:
"Я одна без тебя на Земле оставалась..."