Парус в ночи

Виктор Осташев
Ночь прогонит дневные тревоги,
Утонула вслед за солнцем жара…
Серебряной пылью лунной дороги
Спустилась на море звезд мишура…

Шепчет море ласковым бризом,
Волны играют звезд мишурой,
Словно художник летним эскизом
Зачарован парус моря игрой…

Светится парус при свете Луны,
Море нежно ласкает борта…
Звуком нежным гитарной струны
В душу тихо вползла красота…

Луны колесо катИтся по небу,
Гладит волна прибрежный песок,
Дали манЯт где ни разу я не был
И ветер морской тихо дует в висок…

Тот, кто гулял по песку босиком,
В такую минуту осудит едва-ли,
Будет Луна для меня маяком…
Забери меня, парус, в дальние дали!

Забрезжил восток утренним светом,
С мечтой опять расстаюсь налегке…
Парус растаял за морем где-то
И море смоет мой след на песке…