На звёздном небе между двух светил

Вадим Вуколов
Евгению К.
на рождение сына

***
На звёздном небе между двух светил
Звезда-малютка, вспыхнув, появилась.
Как будто кто-то вдруг глаза открыл,
И всё вокруг чуть-чуть переменилось.

Она теперь на многие года
Для всех людей – хорошая примета…
Сияют три звезды, как никогда –
Одним, неразделимым ярким светом.