Однажды от сна очнешься

Аля Суровцева
Однажды от сна очнешься, и лучше меня поймешь.
От солнца к другому солнцу - сквозь прошлое, через ложь,
Дорога открыта - ласково встретит, не потерять.
А быль это, или сказка - Алиса, тебе решать.
Ты в прошлом - такая взрослая, девочка - впереди.
Пароль здесь не нужен, просто тем давним путем пройди.
Не бойся - нора знакомая не скрылась под грузом лет.
Иль спустишься, невесомая, а птицы Додо уж нет?
Сквозь время поверь мне в нашу быль, и вновь я смогу летать.
Так будет. Так было. Так было бы...
А ждать.. Я умею ждать.