Жара

Сергей Заровский 2
Жара. Повисли ветви ивы
Над тихой заводью пруда.
Заждавшись ветра терпеливо,
Подобна зеркалу вода.
Застыла гладко и покорно
В руках природного божка.
Полувоздушны, иллюзорны,
В ней отразились облака.
Покой. Порою благодатный.
Как будто смотришь в образа.
Но ощущаешь неотвратно,
Как приближается гроза.