На набережной Дивногорска...

Валентин Молчанов
На набережной Дивногорска
Не встретишь пальм среди зимы,
Здесь в дымке снежной пелены
Саяны манят хрустким лоском.

И влажный ветер с Енисея
Упругой хлещущей стеной
Ласкает каменный покой,
И Небо пряное белеет...

Причал безлюден в январе,
И тёмная вода с плотины
Несёт могучие стремнины
К Таймыру, ледяной стране.



P.S. На авторском фото набережная Енисея в Дивногорске Красноярского края,
       06 января 2015 г.