Ах ты, липа скороспелая!

Виталий Карибжанов
Ах ты, липа скороспелая!
Опьяняешь ты меня,
И кружит осоловелая
От восторга голова.
Машут листья сердцевидные
На ветру, как конфетти.
Манят запахи флюидные -
Мимо кроны не пройти.

И от запаха душистого
К лире близится настрой.
От цветенья запашистого
Прикипел к тебе душой!
Ты румяная красавица -
А я преданный твой клён.
Обаянием ты нравишься -
Очарован и пленён.

Я с тобою восхитительно,
Поэтично говорю
И с признаньем упоительно
Оды, опусы дарю.
Ах, цветочки медоносные!
Рой пчелиный там жужжит,
Рядом поле сенокосное
Разнотравьями свежит.

И стоит в саду пушистая
Величавая краса.
Лепесточки пятилистные,
В них эфирные масла.
Парфюмерная промышленность
С липы делает духи.
Целомудрием пленительность
Вдохновляет на стихи.