Вечер долгий, томный-безотраден...

Елена Ярина
  "Сладок запах синих виноградин...
  Дразнит опьяняющая даль.
  Голос твой и глух и безотраден.
  Никого мне, никого не жаль".
       А. Ахматова

Вечер долгий, томный-безотраден.
И похолодало как-то, жаль.
" Сладок запах синих виноградин"...
Дразнит как вино, пьянит как даль.

Яблоки и сливы-все на блюде.
В вазочке варенье, ставь на стол...
Только говорить уже не будем.
Помолчим. И дождь опять пошёл.

Мокнут георгины под окошком.
И дорога вновь тебя зовёт.
Сладко спит, в кольцо свернувшись, кошка.
Встретимся нескоро,через год.

Вечер расставанья безотраден.
Молча посидим, к чему слова.
"Сладок запах синих виноградин"...
Только вот кружится голова.