Но дни спешат

Виктория Дорошенко
Обычно ждут чудес под Новый год,
А я всегда ждала прихода лета,
Которое, казалось, привнесёт
В обыденность счастливые сюжеты.

Прошёл июнь… И на исходе дни
Всегда безумного и яркого  июля –
Бегут куда-то без меня они,
Коснувшись мимолётным поцелуем.

За поворотом августа шаги,
Как неизбежность, осени предвестье…
И бесполезно начинать торги,
И не подмажешь время каплей лести –

Кто не успел,  конечно, опоздал.
И снова круг от осени до мая.
Туманит взор застывшая слеза:
« Не возвратить!» - отлично понимая.

Но дни спешат легко  куда-то там,
Лишь в этих стенах закоснело время,
Плюсуя цифры к прожитым годам
И бередя тревоги и сомненья.