Июль нам подарил прохладу

Валерий Климов
Июль нам подарил прохладу,
Зной остудившие дожди.
И утолила земля жажду
На много дней, что впереди.

Вот пройдена макушка лета.
Июль. Осталось  деньков пять.
Природа дымкою одета,
Разогревает день опять.

Нам солнышко привет свой тёплый
Сквозь пелену передаёт.
Шипит асфальт, насквозь промокший,
И ветерка, как друга ждёт.

А мы стоим, как на распутье.
Гадаем, что там, впереди?
Наполнено какою сутью?
Какие выбрать нам пути?

             Климов Валерий