Скребут на душе эти кошки

Юлия Марцинкевич
Скребут на душе эти кошки,
Которые всюду, везде,
И им убежать не поможет
Никто, точно так же, как мне.

Вы заперты, хвостик пушистый,
Как ваты из сахара шар.
Замок на двери неказистый,
Но только за дверью - пожар

Ветров на огромном просторе,
Прозрачного воздуха звон;
По лёгким прокатится морем,
Уляжется в слое земном.

Скребут на душе эти кошки,
И выхода им не найти,
Они выскребают наружу,
К свободе себе пути.