Утешение

Тинатин Менабде
            ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Нежным  утешением   толИка –
Стать  врагом  покойно-зыбкой  были:
С незнакомо-лёгким  слиться  мигом,
Сивых  лошадей  набраться  пыли.


Знаю, как и раньше, как  не  редко –
Мраком  безутешной  ночи  станет:
Сосчитал  шаги  и целься  метко...
Как  и  в  оно. Как  всегда – в тумане!


Но  возникнет  вдруг хрустальный  призрак:
,,здравствуйте – скажу – премилы  очи,,,,
Перемерья   то  нежнейший  признак –
Обуздать  мой  пыл  раденьем хочет.

Знаю,  песнопевец стал  онёром –
В грязь  тодпой  затоптан, опорочен.
Только  обрамится    ореолом,
И мой  лоб, когда  засветишь  очень.
 




Автор картины - Гиви Сипрошвили