Философия пустоты

Эрик Булатов
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью,
Уходя иди, но мосты не жги.
Ненавидя вдруг, допускай прощение,
Нам нужны с тобой даже и враги.

После каждой встречи, следует разлука,
После неудачи тишь и благодать.
После ссоры с милой, радостно смирение,
После примирения будешь вновь страдать.

Противоположно, и неизмеримо,
Ненависть шагает рядом с ней - любовь.
То что невозвратно, сохраняет память,
И отображает тайной вещих снов.

Мозг не отдыхает, он мой враг с рождения,
Глупые раздумья гложут вновь и — вновь.
Вновь сижу в безделии в пашне мои мысли.
В тишине раздумий пустотою слов ...