Аврора вернулась

Лёша Герман
..."Аврора" приплыла
и якорь взят.
Теперь осталось выстрелить, конечно!
Внутри меня клокочет этот яд-
тот выстрел породит бесчеловечность...

А ведь хотелось рая и тепла,
но только кровь
и только преступленье...
И город словно страшных трупов склад
в БЛОКАДУ застьывал от изумленья....

В рядом вроде рая-  каково?!
Финляндия, чухна- где ж изыск мысли?!
И создался порядок там...
От сна
воспряли финны,
а вот мы тут скисли...

"Аврора" выстрелила холостым.
И ты запомни это примечанье.
И пусть тебя терзает боль и стыд,
что не туда ты двинул изначально...

"Аврора" стой! красива без стрельбы,
без криков о "труде и капитале"...
Ты воплощенье нашей той судьбы
в своем заржавленном уже давно металле...