Не разгадать...

Сара Мильгрем
Всё, как вчера... чуть солнечно и жарко...
колышет ветер зной туда-сюда... и голубое странное в заплатках...
как будто в ожидании дождя...
всё искреннее, тихое, живое... касаясь глаз, теряется во мне...
и кажется молочною рекою, что сказочно белеет при луне...
и тонет город призрачный и гордый, песочных улиц размывая гладь...
и всё, что не сложилось, не судьбою... я буду "птицей" просто величать...
не разгадать мне сложную загадку... про жизнь других кисельных берегов...

лишь в книге... чабрецовая закладка...
невидимо хранится меж листов...