Мастерица

Лариса Семиколенова
Мама с папой на работе.
 В нашем садике ремонт.
 То я с бабушкой, то с тётей.
 Нынче - дедушкин черёд.

 Мы гуляли в тихом сквере,
 Там кормили голубей,
 Белок двух, по крайней мере,
 Разглядели средь ветвей.

 А потом закапал дождик...
 Дома тоже есть дела!
 Я из шкафчика в прихожей
 Клей и ножницы  взяла.

 Дед уснул. Я кукле Кате
 В косу ленточку вплету,
 А из маминого платья
 Вырежу вон ту звезду.

 Остригу косичку смело:
 Я не жадная совсем!
 Деду волосы умело
 Прицеплю на "супер-клей".

 Я сегодня так устала!
 С дедом прилегла и я.
 Вечером похвалит мама:
 - Мастерица ты моя!

13.07.2016

2 тур. Ушедший поэт
Единомышьленники  - 3 м.