Моя часть речи

Лёша Герман
...Моя часть речи
и моё перо
такое нулевое
в этом мире...
сижу и проклинаю эту роль
в неубранной, заброшенной квартире...
А там за стенами
такой же,друг, бардак.
Сосед меня не терпит-
алкоголик!
Как я привык и даже
некий смак
вдруг ощутил
в ужасной этой роли...
Но роль печальна,
в сущности, она привычна для России.
И покуда-
вот так сижу
и нету мудака,
чтоб верил,
что случится с нами Чудо...

-------------------------------
Упражняйся
(как бы испражняйся)
увлечённый новшеством своим....
поражайся новому
давайся
всем ветрам!Будь пьяным,
пьяным в дым...

Будни современного поэта
в тридцать - полухроник-
алкоголь...
на исходе солнечного лета
подчеркнет "загадочную" роль...

Ты уволь мой Бог- не нужно это!
Всё равно известность - пустота
набережная...
и с парапета
брошусь
как Христу сойти с Креста...