Фантазия на тему лета

Елена Михайлова 14
Вновь заботливый дождь ухватился за спицы,
Чтобы лету рубашку связать.
Взяв небесный клубок из серебряных нитей,
Он петелечки стал набирать.

Мальчик-лето подрос и макушкой своею
Он уже достаёт до вершин,
Непослушные кудри рассыпав в аллеях
Изумрудом берёз и рябин.

Маловатою стала июня рубашка
Для румяного лета-юнца,
И не смоются даже дождём с замарашки
Земляники следы до конца.

У июля должна быть рубашка просторней,
Как поля колосящейся ржи.
С лоскутками пшеницы, созревшей на солнце,
Где как пуговки в них – васильки.

Пусть черникой измажется юный проказник,
Дождик бережно лейку возьмёт:
Умывайся, взрослей, непоседливый мальчик,
Скоро август, с ним – яблоки, мёд.

Будет в августе лету рубаха другая -
Дождик вяжет петлю за петлёй:
Вот карманы для сбора плодов урожая,
Что даруются щедро землей.

Дождик капельки сеет, петельки считая,
Что – на вырост, а что – про запас.
Распашонку небес на себя примеряя,
Лето вновь ускользает от нас.


июль 2016 г.

Третье место в конкурсе "Лето красное 5" Международного Фонда "Великий Странник - Молодым"


фото из интернета