Сговор

Пётр Кретов Новый Кабинет
Опять гроза, сжав кулачки,
Идёт на приступ.
Гром расставляет маячки,
Как ты неистов.

Проснулись сонные ветра,
Колышут ветви.
Твоя ли, Богова игра,
Кто мне ответит?

Не ты ли вспыльчива была
И так строптива?
Не ты ль грозе передала
Свои мотивы?

И вот рассерженный порыв
Обсыпал сливу.
И зонтик выбыл из игры
В преддверье ливня.

А солнышко слепит глаза –
Природы казус.
Грибная вздорная гроза –
Твои проказы.