Отчуждение

Лёша Герман
Я не уеду никуда,
я не уеду никогда,
хотя пусть сотню лет промаюсь.
Не ждут чужие города,
что я яволюсь к ним озираясь...

Во набережная,
и я к ним
давно привык,
как шпилю рядом
АДМИРАЛТЕЙСТВА,
и старик
проводит всех
печальным взглядом.
Представить РИМ,ПАРИЖ ,БЕРЛИН...
могу, конечно...
кем там стал бы?
Да вот сошелся знаю клин
на русских, на российских стартах!

На этом общем и большом
ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОМ..
Ты вспомни
как в комнате
вдруг странный шок
я испытал
как бы законно.
Сказала: бабу посмотри
любую РУССКУЮ
соседку
их всех по счету раз-два-три
я ВЫЧИСЛЮ - сказала едко!
Они широкие во всем
объединить хотят ужасно
завоевание несет оно нам - западным опасно
Нам с ними рядом...
Я вскочил
и вспомнил МАТЬ
и бабку - тоже
Молчи!-хотел сказать- Молчи!
не оскорбляй!
Уж так дороже
мне это русское "бабьё!
чем поп и топ модели МИРА!
Хотя в душе сознанье бьет
ненужность всех моих кумиров...
Да мать,да бабка
да -страна...
но в глубине её Я ЗНАЮ
есть страннное желанье СНА...
НО...Жажды НЕТ завоеванья...