Лебединый пруд

Соколова Татьяна Николаевна
Оберегает парк столетний
Зеркальный, темно-синий пруд,
Как люди грош в ларце последний
И редкий изумруд.
Не потому, что без награды
Дает он влагу корешкам,
В жару июльскую - прохладу
Атласным лепесткам,
И что серебряные ивы
В него как в зеркало глядят,
Кувшинки сказочно красивы
И на воде закат.
А потому, что обитает
Здесь дивный кто-то и крылом,
Совсем как ангел, осеняет
И этот пруд и мир кругом.

Татьяна Соколова