По Дивным горам Красноярья...

Валентин Молчанов
По Дивным горам Красноярья
Меж елей, кварцитовых пихт
Дорога, взлетая, кружит
Тесьмою фатальных аварий.

По скользким крутым серпантинам,
Сквозь бег снегопадов и вьюг,
Вдоль волн сиенитовых дуг
Идут бесконечно машины.

Автобусы и лесовозы,
Тяжёлые фуры с Хакасии
И завсегдатаи трассы,
Цистерны лихие порожние.

Наполненные бензовозы
Берут затяжные подъёмы,
Мелькают хвоинки на склонах,
Январь освежает морозом.



P.S. На авторском фото автодорога Дивногорск-Красноярск
        (участок федеральной автотрассы М54 «Енисей»,
        Красноярск – Абакан – Кызыл - граница с Монголией), 
        06 января 2015 г.