***

Сергей Нелюбин
В моей точке земного шара, гладь да тишь,
Липкий мелкий дождь и туман млечный.
Я наверное никогда не увижу Париж,
А поэтому буду жить – вечно.

Хорошо у подъезда курить бамбук
И смотреть, как темнеет асфальт от мороси
Вот мимо проходит Илья Григорьевич Эренбург,
Уже умер давно, а все о России молится...

Надо выйти во двор оторваться от книг,
Подышать этой моросью допотопной...
Я читал одну книгу -  о прощелыге из прощелыг,
Повидавшем полмира и умершем в Конотопе.