Почему чужая жена слаще

Лапицкий Александр
По мотивам шуточной притчи


Давным-давно, давнешенько,
Господь слепил Адамов,
Не одного, не двух, не трех,
А десять, как ни странно.
Один пахал, другой рыбак,
А пастухом был третий...
Но только скучно было им
Без жен на этом свете.

И как-то раз они к Отцу
Явились с предложеньем,
Что все, мол, есть у нас, но все ж -
Не жизнь, одно мученье.
Тогда Господь им тесто дал,
Окинул строгим взглядом,
- Слепите женщину, - сказал,
- Кому какую надо.

А после сахар он принес,
Сказав при этом кратко:
Пусть каждый даст кусок жене,
Чтоб жизнь была с ней сладкой.
Все так и сделали, но вдруг
Господь пришел во гневе,
Мол, кто-то лишний взял кусок,
Теперь он в чьем-то чреве.

- Пускай сознается кто взял,
Там был кусочек лишний,
Но все молчали и решил
Их проучить Всевышний.
Он тут же жен у них забрал,
Перемешал украдкой,
Потом не глядя их раздал
В полнейшем беспорядке.

С тех пор мужчины ищут ту,
Что лишний сахар съела,
Считают - слаще всех она,
Но разве в этом дело?
И лишь один из десяти
Не верит чудесам,
Поскольку лишний тот кусок
Он съел, мошенник, сам.