***

Владимир Пасека
Стало редким
          слово Русь
С напускным анахронизмом
В духе сереньких Марусь,
Истощённых
          аскетизмом.

С паутинкой
          меж углов,
С печкой, чайником, настойкой,
И с заботушкой без слов
К мужу-ироду
          над койкой...