Древние тайгой покрыты горы...

Марина Росс
Древние тайгой покрыты горы.
Грузный и тяжёлый на жаре,
Нехотя ворочается город
В котловине смоговой своей.

Но вчера упал на город ливень,
И три белых дома на горе
Далеко видны... Там, рядом с ними
Главный корпус... Университет.

Юные готовятся в студенты,
Все заполонили этажи.
Канут в Лету сессии и ленты,
Но вот это помнится всю жизнь--

Эта встреча первая с фортуной.
Страшно заглянуть в её глаза
И понять, что ветерок попутный
Не твоим завещан парусам.

1997, 2016