Отцовская любовь

Владимир Пасека
               

Если надо, сынок, я продам
Эту мутную взрослую душу,
Дабы пел ветерок по садам,
Дабы реки не трогали сушу...

Брошу лиру и книги раздам,
Но каноны свои не нарушу.

Я продам под напевы шуги
Остывающих лет перекаты,
Дабы все обрывались круги
И берёзки росли бы у хаты...

Только вряд ли такие торги
Ограничены мерой оплаты.