Не люблю...

Юрий Рубцов
НЕ ЛЮБЛЮ...

Я не люблю дожди и грозы,
до нитки вымокать в воде,
хоть верю: сам я - не мимоза
ни там, ни тут - вообще нигде.

Я не люблю, когда мне душно
от изнуряющего зноя,
хоть и тепло, конечно, нужно,
но нет ведь нам в жару покоя.

Я не люблю жужжащий гнус
от камарья когда нет спаса,
Я солью поднатру укус
и уничтожу кровососа.

Я не люблю, что снег заносит,
морозов, льдин и скользоты,
все новых на пути торосов,
что в зимней вьюге скрылась Ты.

Я не люблю, когда не любят
меня, и сам на всех я зол,
когда ни крошки нет на блюде
и голоден,и пуст мой стол.

Я не люблю, что есть конец
всему, хоть есть всему начало.
И жаль, что ни поэт, ни спец
и что успел так в жизни мало.

И все - к тому... А посему,
люблю иль не люблю - не важно,
остаться страшно одному.
И в радость новый день мне каждый.