Зарисовка из глубинки

Владимир Пасека
           (1996г.)

Разрослась крушина,
Как букет морозный,
А у Збровских сына
Забирают в Грозный...

Ну, зачем ты, сватья,
Плачешь, как чумная?
Все ж по богу братья,
Коль беда сплошная.

Непривычно Ваньше,
Как живым хоронишь...
Ну, зачем ты раньше
До поры-то стонешь?

Разгрустись, Глафия,
Приогладь морщинки!
В них-той и Россия,
           И её росинки...