Когда чувства влекут...

Алла Паролло
            Когда чувства влекут, то примчится мужчина заранее:
            Ведь в душе и пожар, и ознобом сомнение бьёт...
            И никак не сдержать обжигающий ветер признания
            И панический ужас: а, вдруг, никогда не придёт?!

            Может быть, не придёт. Ты в её зеркалах не являлся,
            Твоя страстная нежность подарена вовсе не ей.
            В ожиданьях её грустью в мыслях печальных остался,
            И не пламенем страсти прошёл среди тусклых огней.

            И уходит, любя, как не раз довелось, уходила...
            Одиночества путь ей намного милей во сто крат,
            Чем потеря всего, что отчаянно тайно любила...

            Ну, а ты не печалься. Ещё будешь очень богат
            И обилием жадных, легко достижимых желаний,
            И распятием женщин на буднях твоих обладаний.