Аборт

Людмила Першикова
 Глушится чёрным провалом "ой!",
Падает в затхлость больничных коек...
Сколько нас, пнутых сюда судьбой?
Ленок, Маринок, Наташек, Олек...

 Красные, синие шарики сна
Гном надувает, пружиня щёки.
В свёртках спелёнута белизна
Несостоявшихся краснощеких...

 Снятых с конвейера на - "к другим!"...
Наших - теплее чужие руки.
Наши - сливаются в цвет простынь.
Наши - холодные от разлуки

 И от наркоза... В окна проём
С бежевых шторок слетают птицы.
Лопнули шарики, старый гном
С крохотным свёртком спешит укрыться

 В чистую вымытость стен... "Лови!"
Это не бред! Это кличет сердце,
Больше не чуя в своей крови
Мудрого гномика и младенца...