Моим сыновьям

Наталия Берег
Над сыном тихо я склонилась.
Коснулась ласково рукой.
Я за тебя, родной, молилась,
За счастье в доме и покой.

Тебя качала в колыбели.
Ты не хотел ложиться спать.
Как быстро дни те пролетели,
Их не вернуть и не догнать.

На небе светят те же звёзды,
Что звали ввысь тебя летать.
Дождём прольются с неба грозы.
На сердце божья благодать.

И будут девичьи улыбки,
Надежды, смелые мечты.
Узнаешь ты как счастье зыбко,
Подаришь первые цветы.

Любовь нахлынет словно чудо,
Как солнца вешние лучи.
Любить и радостно, и трудно,
В груди порывы горячи.

Вдаль позовёт тебя дорога
Не будешь даже уставать.
Но в сердце сохрани ты Бога
И дом, где ждут отец и мать.