V

Антоний Косиба
            ***
желанной пыткой явь взошла из пустоты,
когда не я уже, а штрих меня ничтожный,
уединился от проклятой суеты,
и чувственность казалась невозможной...
ужель намеренным прощением Небес,
портретный лик, как суть благоговений,
как отражение очерченных божеств,
вернул мне привлекательность мгновений?
изгой отверженный с покорностью ожил,
в блаженстве допьяна душа его пропала,
когда в иллюзиях шальных себя кружил,
когда учтивостью сопрано прозвучало...

судьбе-владычице признательно шептал:
- и лик, и голос с упоением совпал ...