Меланхолия

Максим Яцунь
Я растекаюсь среди сотен домов,
Эхо моей души звучит отдаленно.
Дым сигарет сплел сотни узоров.
День или ночь? А не все ли равно?
Теряется счет секунд и минут.
Изо дня в день я рождаюсь и погибаю.
Стрелки часов давно не бегут.
Я постоянно ищу, но по итогу – теряю.
Каплями дождя стекаю по окну,
Растворяюсь в шуме воды и листвы.
Свое отражение никак не найду.
Теряюсь в бесконечности тьмы.
Неужели мои чувства кто-то убил?
Почему нигде не найду себе места?
Почему на то, что раньше любил –
Теперь смотрю без интереса?