Вот и кончилось мочало, и закончилась игра...

Инна Ворона
Вот и кончилось мочало, и закончилась игра...
- Начинаем всё сначала?
И - от ночи до утра:
Переходы и окопы, окопаться и сидеть,
Наблюдая как охота заигравшимся успеть -

От начала до начала, от концов до середин,
От полшага без поддержки до лысеющих седин,
От брюшных голодных колик до запора впроворот,
От игрушки "крестик-нолик" до незапертых ворот:

- Выходи, честная нелюдь, перекрёсток покрестить!
Выходи, глумная челядь, у воды воды не пить -
С лиц, плечей и ручек белых - как с гусЯ бежит огонь -
Выводи своих поспелых, подставляй под свет ладонь!

Льётся песня водопадом, черти пляшут по столу,
Пахнет серой, пахнет адом, замерзающим в углу,
Рты раззявили иконы, заявить - не заявить...
Безо всякого закона начинают мне язвить:

- Вот и кончилось мочало - собери его в кудель,
Начинай мотать сначала - вот такая канитель,
Свей верёвку, да покрепче, чтоб не подвела в пути.
- А куда мне?
- Недалече. Вздёрнись, сука, и лети

Мимо острова на стрежень, на простор пустых небес!

Поломался жнивень-стержень, караулит в поле бес -
Оседлает, бесноватый, словно лошадь без копыт -
Облака бумажной ватой...
А под облаком летит

Не мочало, не сначала, и не правила игры...
А встречали и качали ведьмы с высохшей горы...
- Ты теперь навеки наша! Ты на нашей стороне!
...
- Кушай внучка. Кушай кашу, - говорила бабка мне...

- Кушай - вырастешь большая, выше неба, выше звёзд,
Своё сердце вопрошая ты отыщешь мёртвый мост,
По мосту ступай - не бойся - на глазёнки по рублю.

...Ветерок качает солнце...
...И верёвку... И петлю...