Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
Наставник и Учитель.

Да,не сдав экзамен с ходу,
К Ромму всё же он попал,
Хоть и был он из народа
И Толстого не читал.

И когда читать Толстого,
Если в школе у него
Много разного такого-
Не вместится и в кино?!

Был Учитель этот -Гений!
И прекрасный педагог.
И, конечно ,без сомненья,
Он не взять его не мог!

Как-то Ромму он признался,
Кем мечтал стать с юных лет,
Что он пишет, и тетрадку
Протянул ему вослед.

Очень мудрые рассказы:
Про родник, душевный пыл,
Про простых людей Алтая,
И о Сростках,где он жил!

Про берёзы и про ивы,
Про родимый свой порог,
Про Катунь, Пикет и Бию,
Что народ наш всё сберёг!

Пролистал тетрадь учитель,
Уливился пареньку!
А талант-его не скроешь,
Хоть одень его в пеньку!


И Ромм к Василию проникся
Отеческой любовью!
Хоть был" "ершистым" ученик,
Ведь всё давалось кровью!

И быт его был не устроен.
Жил в коммуналках ,у друзей.
Одной мечтой был успокоен-
Стать режиссёром поскорей!

И знал Учитель ,кто пред ним-
Писатель и Артист!
А для сокурсников своих
Душой был скрыт, но чист!

Продолжение следует...