У горизонтной полосы

Марина Гербер
У горизонтной полосы
не отразишься в мелководье,
твоей рукою Бог выводит
давно забытые азы,
рисует скрытые черты
вчерашних дней на водной глади,
а ветер ласково прохладен
в безвестных далях…
 и внутри.

За всё про всё – всего алтын
с оттенком странной ностальгии,
за ним идут уже другие
и ставят точку в слове «Ты».
И то ли не был, то ли был..?
Там, за спиной, осталось небо,
дом материнский с теплым хлебом
и запах скошенной травы.