Какое лето!

Анна Опарина
Какое лето!!! Настоящее!
С жарой и ливнями стоит,
И солнце плавится блестящее,
Перевалив через зенит,
Подлизываясь к нам, ласкается,
И ветер разбавляет зной.
Уже и вечер опускается,
И замирают надо мной
Поля прозрачные и синие,
В них звезд ещё не разглядеть.
И горизонт рельефной линией
Легко разделит высь и твердь –
Пока светло ночами… Розами
Июль похвастаться спешит,
Подстриженное сенокосами
Цветами поле не пестрит,
Зато к дорогам прижимаются
Букеты яркие, гляди…
И длится лето, не кончается –
Еще весь август впереди!
26.07.16 Анна Опарина

фото автора