Изменённые в изменённом...

Виктор Дементьев 3
Нашёл знакомые лица,
Обняли страстно в родню,
Может с ними слиться,
Их думы найдёшь и возню.

Насколько глупа странность,
Одна своя, другая милей,
Можно на  время,  шалость,
Далее   будет   сложней.

Путь выправляют детали,
Чувства подскажут звук,
Видно  развод,  замотали,
В жутком спектре  трут.

Воин  повсюду  будто,
Слёзно,   страданий суть,
Бывало  хуже,  круто,
Ось повернулась ведь чуть…