Крестьянин

Валерий Мухин Псков
Чужой земли! Да, будь она неладной!
Распахивал я пашенку свою.
Пшеницею души своей не жадной –
Голодных и просящих накормлю.

Я жребий, тот, что вытащил – приемлю.
И, соблюдая писаный закон,
Смотрю за тем, чтоб пахотную землю
Не загубить проклятым сорняком.

Крестьянскую себе я выбрал долю.
Всю жизнь теперь – то сеешь, то – пасёшь.
И то, что нынче вырастет на поле –
То завтра, с Божьей помощью, пожнёшь.

2016

Фото автора.