Сон

Ольга Васильевна Васильева
В окна лезет метель – скажи!
Кажется, где-то осталась жизнь.
Снег за окошком сплошной стеной.
Лето забыто давным-давно.
Жаркое солнце забыто – пусть.
Запах прибоя, и длинный путь
В длинную зиму. В сплошной поток
Мокрых снежинок. И вот, никто
Выйдет навстречу. Не спросит, где
Долго бродила в чужой воде.
Выйдет – никто. Лишь звенит с утра
Белый будильник. Вставать пора.