Лето дождиком заплачет

Александр Малков 3
Лето дождиком заплачет.
Небо в смоге и бензине.
У дождя одна задача:
Воздух весь отмыть до сини...
Молний яркие головки
Расцвели меж туч цветами
И народ на остановке
Ощетинился зонтами...
Моет дождик без изъяна
Моет крыши, моет стёкла.
Ну, а пара у фонтана
Так обнявшись и промокла...
Моет водяною змейкой,
Каждой струйкою и каплей
У подъезда клён, скамейку
И фонарь стоящий цаплей...
И оркестра дождь не хуже.
Шум похож на звуки альта
И ударником по луже
И по клавишам асфальта...
 Дождь... дописывает строчку.
Косы радуги повисли
Не могу поставить точку
Без невысказанной мысли:
- Жаль природа, наш художник
Город вымывшей под душем
Не смогла  придумать дождик
Очищающий ... по душам...