Вся наша жизнь..

Совсем Незнакомая
Вся наша жизнь...
На что она похожа..?
Фигуры важные,
и рангом чуть пониже
расставлены
на шахматной доске.
Вот началась игра...

Здесь  ход конем,
тут офицер стоит на страже,
ретируется слон.
И дама, как всегда
всех впереди
и всех напыщенней, дороже.
Легко, изящно защищает короля.

Фигуры умничают, спорят,
кто первый, кто важнее,
кто потом.
Но чья-то сильная рука,
тот, кто мудрей, сильней
и Свыше,
меняет ход событий...

Вдруг маленькая пешка,
очень тихо, не спеша,
уверенно решает бой.
Гордясь собой и лопаясь
от спеси, почти на
пьедестал уж взобралась.
Но тут..

Фигуры все летят
в одну коробку..без разбору.
И снова чистая доска,
вновь расставляются фигуры,
ждёт новая Игра,
Другой сюжет, и все
идёт по кругу.